Lauties weekend: Neustadt – Niendorf – Neustadt

Schiffsführer: Janni
Crew: Mats, Fini, Steffi
Wetter: Luft 24 C, Wasser 18 C, Wind NO-O 3-4 Bft
Ziel: Sonne und Baden

Nach einer Nacht, dann doch noch unter Deck, muß ich Stüvi zustimmen, die Polster im Salon sind zu hart, und ich füge hinzu, Sie sind auch zu schmal für einen Erwachsenen und ein Kind.
Nach herrlichem Frühstücksbüffet auf der Terrasse des Ancora-Restaurants sind wir dann um 11:30h ausgelaufen. Wetter immernoch vom Feinsten, Wind etwas mehr als am Samstag. Ohne Ziel sind wir erstmal unter Segeln raus, der Kapitän und umsichtige Vater hatte trotz ruhiger 3 Bft schon im Hafen das 2. Reff gesetzt und so ging es bei wenig Lage aber mit immerhin konstant 6 kt gen Süden.

Und weil es so schön lief, waren wir uns alle einig in Niendorf einzukehren. Die Idee hatten am herrlichen Sonntag Nachmittag natürlich noch einige andere Wassersportler, sodass uns kein anderes Plätzchen blieb außer einer rot markierten Box. Nach sehr professionellem Anlegemanöver der Crew versicherte uns der Nachbar auch, dass der Eigner des Liegeplatzes erst am Abend zurückkommen würde. Also ab ins Café und Torte bestellt. Von der schönen Sonnenterrasse konnte man auch gut das Treiben im Hafen beobachten. Gerade als die Torte auf dem Tisch stand fiel ein knallgelbes Boot auf, das offensichtlich Anspruch auf ‚unsere‘ Box erhob. Also durfte der Skipper unter den Augen der weiterhin tortenessenden Familie, aber mit freundlicher Hilfe zweier anderer Segler schnell umparken.
Die Torte war gut, aber Fini hatte noch vor Baden zu gehen, also hurtig wieder die Segel gesetzt Richtung Neustadt. Diesmal wollte der Anker in der Badebucht vor der Ancora auch nach mehreren Versuchen aber nicht halten, sodass wir gegen halb sechs beschlossen festzumachen und am Strand baden zugehen. Das Wasser war frisch aber auszuhalten, die anschließende warme Dusche im Hafen tat trotzdem gut.
Nach ausführlichem Stau waren wir um 22h wieder in HH, müde aber glücklich.

Strecke: ca. 12 sm
Zeit:
Motort: 2 h

1 Kommentar

  1. Ein wunderbarer Bericht für die GT – Interessierten. Glückwunsch an den Skipper.
    Mit solchen Restaurantkursen macht man neue Seebären!

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